2023年科技简报第35期 2023年西双版纳州科技活动周启动仪式在勐海县举行

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2023-05-19

5月18日上午,2023年西双版纳州科技活动周启动仪式在勐海县第三中学举行。

图为启动仪式现场

启动仪式上,州科技局党组书记、局长岩香宣布科技活动周开幕并讲话。他指出,开展科技活动周系列活动,对于在全社会广泛深入宣传科学精神、增强公众科技意识、提高全州各族人民的科技意识和科技素养具有重要意义。希望社会各界以科技活动周为契机,营造浓厚科技创新氛围,全力激发全社会创新创业活力。

学生们观看科普展览

此次活动由州科技局、州委宣传部、州科协主办,勐海县政府承办。活动现场布置各类科普知识展板,并通过发放科普资料等方式向学生及群众展示普及科学知识和相关政策。学生及群众热情高涨,认真观看科普展板和资料,并与工作人员沟通交流,学习科学知识。

图为活动现场

今年科技活动周主题是“热爱科学 崇尚科学”,活动时间为5月18日至5月31日。活动周期间,全州省级科普基地、部分驻州科研院所以及科技型企业向公众开放。全州将重点开展院士论坛、创新创业大赛、科技培训、科普专题讲座、科普大蓬车进校园进乡村等活动,活动内容丰富精彩。

西双版纳州科技局 王爱梅供稿