2022年科技简报第75期 西双版纳州赴上海市开展招商引资对接洽谈项目

作者 :陈燕萍 来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2022-09-30

9月21日至25日,西双版纳州副州长吴春花带领州科技局、州卫健委部门负责人到上海市开展招商引资活动,与企业负责人洽谈交流。医科院药植所云南分所、省热作所参加活动。

在上海市期间,考察了奉贤区的东方美谷集团,并实地走访了入驻东方美谷的伽蓝集团、莱士血液、亿康基因等知名企业。东方美谷拥有我国规模最大的美丽健康产业集群,是上海市知识产权示范园区、国家生物医药基地、上海品牌园区。吴春花表示,西双版纳州将生物医药、文旅康养列为我州重点产业,正处在发展的关键时期,需要东方美谷这样有实力的企业进行投资。通过洽谈协商,东方美谷集团、中铁二十三局与西双版纳州人民政府签订了《旅医康养产业战略合作协议》。



考察团还考察了上海中化科技公司,与企业负责人就天然橡胶全产业链发展进行详细交谈,并提出在前期合作的基础上,希望中化科技公司参与“云南省天然橡胶创新研究院”筹建工作,以助推西双版纳州天然橡胶产业链、强链、补链取得更好的成效。

最后,考察团前往松江区人民政府就沪滇合作进行了对接交流、洽谈协作,松江区、西双版纳州分别介绍了两地沪滇协作情况。吴春花对松江区委、区政府一直以来给予西双版纳的帮扶和支持表示衷心感谢,并希望松江区继续关心、支持、帮助西双版纳,在橡胶、生物医药及卫生健康方面给予项目资金、人才智力等方面的支持。

下一步,州科技局将跟进落实本次招商引资成果,深入研究论证,打通政企合作脉络,合力推动旅医康养产业项目尽快取得实质进展。