2022年科技简报第71期 西双版纳州2022年科普讲解比赛成功举办

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2022-09-05

西双版纳州科技局以开展“五比五看五争当”活动为契机,结合民族团结进步宣传月活动安排,于2022年8月31日在景洪市新时代文明实践中心举办了主题为“走进科技  你我同行”的“2022年西双版纳州科普讲解比赛”,州科技局副局长熊朝阳出席并致辞。

通过广泛宣传和动员,全州各科普基地积极报名参与,经过层层筛选与推荐,来自6家科普基地的13名科普讲解员参加了比赛。经过激烈角逐,决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖4名,西双版纳傣医药传习馆玉应叫获一等奖。

科普讲解比赛为全州广大科普工作者、科普爱好者搭建了重要载体和平台,汇聚更多优秀科普人才,通过比赛的举办向公众普及了科普文化,传播创新精神,有助于在全社会营造传播科学思想、弘扬科学精神、倡导科学方法、普及科学知识的良好氛围。

州文旅局、州气象局、州总工会、州地震局、州科协、州人民医院、州傣医医院、景洪市科工局以及相关驻州科研院所、科普基地等单位近40余人参加活动。