2022年科技简报第50期 州科技局组织退休干部“喜迎二十大,看家乡新变化”参观考察活动

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2022-07-01

为迎接党的二十大胜利召开,让老同志们近距离感受乡村振兴战略带来的新变化、新成就。6月23日州科技局组织退休干部开展“喜迎二十大,看家乡新变化”参观考察活动。

我局组织退休老党员、老同志到了勐海菁钰祥莱农业有限公司参观稻渔综合种养模式。走进田间地头,放眼蓝天白云、郁郁葱葱青山、金灿灿的稻田构成一幅生动的油画,让老同志们感受版纳美丽的自然风光,又真切体验乡村的新变化。

在西双版纳云博水产养殖开发有限公司(勐混镇),详细了解、询问本地土著鱼的发展规划、养殖规模、鱼苗培育等情况。


到西双版纳勐海曼香云天农业发展有限公司(勐遮镇)实地参观数字农业馆、立体工厂化育秧厂、全自动大米生产加工车间、全自动包装车间加工工厂,大家为科技兴农所取得的成绩感到由衷地高兴和自豪。


随后州科技局党组书记、党支部书记、局长岩香讲授了“喜迎二十大·奋进新征程”专题党课;局党组成员、副局长龚云宏组织开展了“建言二十大”交流座谈,并对疫情防控、防范非法集资知识进行宣传。同行85岁退休老同志朱剑峰激动得说:“这次参加活动听了党课深受教育,又参观稻鱼休项目,看到田里水稻沉沉的低头,估计一千多斤而且还是东北粳稻,销往上海、北京,真是高人在民间! 又参观傣王香米公司,看到最先进农业技术进了西双版纳。只要党和政府做好群众组织工作,走农业规模化,由公司带农户或引进资金实施好合法化的土地流转,西双版纳经济发展指日可期”。

此次活动,让退休干部充分感受了我州近年来在产业发展、乡村振兴方面取得的新进展、新成果。老干部纷纷表示,今后将一如既往关心支持我州科技事业,为全州科技工作建好言、献好策,以实际行动交出银发干部助跑新征程的满意答卷。(州科技局人才与合作科 张旭英供稿)