2022年科技简报第7期 州科技局党组理论学习中心组召开2022年第一次集中学习会议暨专题民主生活会会前学习研讨会

作者 :周晓薇 来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2022-01-21

为进一步提高认识、统一思想、增强自觉,打牢开好党史学习教育专题民主生活会和中央环保督察整改专题民主生活会的思想基础。近日,州科技局党组理论学习中心组召开2022年第一次集中学习会议暨专题民主生活会会前学习研讨会。局党组书记、局长岩香主持并讲话,局党政领导、各科室负责人及下属事业单位负责人参加会议。


会议深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话精神,学习习近平总书记关于科技工作重要指示精神,学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,学习贯彻党史学习教育总结大会精神、中共中央政治局召开的党史学习教育专题民主生活会精神。


会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示的核心要义,坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习贯彻党的十九届六中全会精神贯通起来,同学习贯彻习近平总书记两次考察云南重要讲话指示精神贯通起来;要坚定历史自信,从党的百年奋斗中汲取智慧力量,切实走好新的赶考之路;要旗帜鲜明讲政治,坚决打牢生态文明建设政治责任;要汲取教训,筑牢思想防线,坚守廉洁底线;要坚持开拓创新,深入扎实做好当前的各项重点工作,真正把学习成效转化为工作成效、发展成效,以良好的精神状态开创今年科技工作新局面。(州科技局周晓薇 供稿)