2022年科技简报第5期 州科技局做好春节期间帮扶和走访慰问工作

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2022-01-20

2022年春节将至,为持续做好走访慰问送温暖工作,切实把党委政府对乡村振兴一线干部和群众的关心关爱及时送达。1月18日,州科技局副局长熊朝阳带领相关人员一行4人到定点帮扶的勐满镇班倒村看望驻村镇干部,并走访慰问定点帮扶村组重点监测户,为他们送去了组织的关怀及温暖。

慰问驻村镇干部

走访期间,局领导亲自将购买的猪肉罐头、米、油等生活物资送到驻村镇工作队员和监测户手上,并看望生病住院的五保户,详细询问生产生活问题,医疗保障问题,70多岁的五保户老人十分感动,流下了幸福的泪水。接着,熊副局长认真听取了驻村干部就本村基础设施建设、产业发展等情况汇报,对队员在乡村振兴工作的努力与奉献表示肯定,并表示将充分发挥单位做后盾的作用,尽力觖决队员的后顾之忧,为队员扎根基层,安心驻村开展乡村振兴工作提供有力的保障。

查看监测户生活居住环境

看望生病住院监测户五保户

驻村镇干部表示,在组织的关心和帮助下,一定不负重托,在乡村振兴一线上积极干事,切实为群众办实事办好事,用实际行动为乡村产业振兴作出自己的贡献。

与村干部和驻村队员交谈