2022年科技简报第4期 州科技局举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2022-01-18

1月17日下午,由州科技局牵头,联合州统计局、州科协等单位举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会。州科技局党组书记、局长岩香主持会议并讲话,州委宣讲团成员、州委党校政治理论教研室副教授田毅应邀到会作专题宣讲报告。


田毅同志紧紧围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,以《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为重点,从深刻认识党的十九届六中全会重大意义、深刻认识党的十九届六中全会重大成果、在新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光等方面内容进行系统宣讲和深入阐释。宣讲报告会既有很强的思想性、理论性,又有很强的实践性、指导性,对全体参会人员全面理解、准确把握、深入贯彻党的十九届六中全会精神具有重要促进作用。


会议强调,全局党员干部职工要结合宣讲内容,认真学习深刻领会全会精神,深入思考,准确把握党的十九届六中全会的重大历史意义、政治意义、理论意义、实践意义,贯彻落实全会提出的新思想新论断新要求,坚定历史自信,坚守理想信念,从学习中汲取智慧和力量,不断开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界,勇于担当,团结奋进,切实把党中央、省委省政府和州委州政府的决策部署不折不扣落实到具体工作中,奋力推动西双版纳科技工作再上新台阶。

会议要求,全局党员干部职工要在新时代新征程上展现科技新气象创新新作为,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、谱写好中华民族伟大复兴的中国梦的西双版纳篇章贡献科技力量。(州科技局周晓薇 供稿)