2021年科技简报第48期 深入企业推进研发经费投入工作

作者 :陈昌莉 来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2021-12-22

为进一步规范研发经费投入,加强高新技术企业培育工作, 2021年12月15日至20日,州科技局局长岩香带队对我州规模以上和科技创新创业大赛中获奖企业进行实地走访,主要了解企业研发投入情况,宣讲研发费用相关政策,指导企业做好培育认定工作。

深入企业实地走访,详细了解企业经营状况、创新能力、综合成长性等信息,筛选出创新基础较好、发展潜力较大的科技型中小企业,进入高新技术企业培育库,适时推荐申报高新技术企业。经初步摸排,2022年确定陈升号等10 家企业作为高企认定发展对象。

接下来,我局将加大力度推进高新技术企业培育认定工作,对企业申报过程中存在的困难,采取“一对一”跟踪服务帮扶指导,并加强与税务部门沟通联系,有效形成工作合力。申报期间,按照《高新技术企业认定管理工作指引》的有关规定,对企业的申报材料严格审核,协助企业完善材料,减少失误,提高企业申报通过率。

通过此次走访,进一步掌握了企业研发经费的投入情况,经过政策宣讲和沟通,使企业更加重视科技创新,与企业之间建立了良好的沟通和交流平台。