西双版纳科技局窗口

2021年科技简报第08期 州科技局组织党员到边境一线疫情防控点参与疫情值守工作

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2021-02-26


在全州边境疫情防控严峻的形势下,根据《西双版纳州应对疫情工作领导小组指挥部办公室关于机关单位积极支持基层做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,州科技局党组高度重视,严格落实“外防输入、内防反弹”新冠肺炎疫情防控策略,召开疫情防控值守部署动员会,学习相关文件精神,安排部署疫情防控工作,组织党员签署“共产党员带头参与疫情防控承诺书”,进一步加强对防控工作责任的重要认识,筑牢防疫思想“防火墙”,增强责任担当。


州科技局党组积极选派政治素质好、身体健康的4名党员干部成立党员先锋队,分2组率先深入到边境一线疫情防控点景洪市橄榄坝农场勐汤河社区第四居民卡点开展24小时值守和巡逻工作,并支援消毒液2桶、方便面4件、矿泉水8件,口罩490个等抗疫物资。值守期间,派驻的党员干部恪尽职守,严守工作纪律,服从统一安排,克服生活条件简陋等困难,以越是艰难向前的态度,和来自景洪市、橄榄坝农场管委会、勐汤河社区等各级值守人员及援边民兵守牢守住边境防线,凝聚党心和民心共同激荡,绝不给境外疫情和偷渡走私行为任何可乘之机。


州科技局党组书记、局长岩三叫多次到我局挂钩抵边村卡点看望慰问奋战在一线的工作人员,尤其是在春节除夕送去一线急需的鸡蛋、水果、食用油等价值千元的慰问物资,给值守工作人员带去暖心的节日祝福。同时,并向该农场负责人详细了解疫情防控工作情况和遇到的问题困难,实地查看工作人员住所,查看了解出入车辆、人员排查登记等情况,并要求派驻党员干部要认真履行职责、服从勐汤河农场领导的工作安排,发挥好党员先锋模范作用,并做好自我防护、安全防控。


在全国人民万众一心、共同抗疫的大局中,局党组充分发挥党员先锋队的载体功能,发挥基层党组织战斗堡垒作用,党员干部主动“亮身份”冲锋在前,率领职工群众全力以赴,以更强烈的担当、更坚决的态度、更有力的举措,奋战一线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,让群众有了“主心骨”,契合当前的形势,提高防控疫情工作效果。下一步,我们将进一步落实工作责任,持续开展各项防控措施,继续奋战在抗疫战场上,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。(州科技局周晓薇 供稿)