西双版纳科技局窗口

2021年科技简报第02期 州科技局集中观看《清流毒—云南在行动》警示教育专题片

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2021-01-20

州科技局于2021年1月11日至14日组织全体干部职工通过电视、网站、微信公众号等媒体平台自行收看《清流毒—云南在行动》警示教育专题片;1月13日在单位六楼多媒体会议室组织集中观看,强化反腐倡廉警示教育。专题片通过反面典型现身说法,深刻剖析腐败根源,彰显了云南省委、省政府肃清流毒的坚定决心,警示领导干部应该严格自律,党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决肃清流毒影响。

集中观看专题片后,同步开展了学习讨论。局党组书记、局长岩三叫强调,要从秦光荣案中汲取深刻教训,以案为鉴,时刻警醒自己,牢筑反腐倡廉的思想防线,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,做到廉洁自律,克己奉公,永葆党员干部的纯洁公仆本色。党组成员、党支部书记、副局长龚云宏表示,作为一名党员领导干部要坚定理想信念,坚守共产党人的初心使命,要把观看专题片与贯彻落实廉洁自律准则等党内法规相结合,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决从八个方面肃清秦光荣等流毒影响。副局长柏力微认为,要做好新形势下的科技工作,必须深刻认识秦光荣严重违纪违法行为的危害性,在清正廉洁和作风纪律上坚持更高标准、更严要求,始终做到依法用权。党员干部、职工纷纷表示,要进一步提高自己的法纪意识、廉政意识,进一步加强自我约束,不断自我净化、自我完善、自我革新,提高政治修养,共同推进良好的政治生态建设。

会后,局党政领导班子对警示教育片的案件再剖析、再反思,同时要求全体干部职工,尤其是党员干部利用业余休息时间反复观看,并结合工作实际深入思考,汲取深刻教训,不断深化警示教育效果。(州科技局 周晓薇供稿)

(州科技局组织观看《清流毒—云南在行动》警示教育片)

(州科技局开展观看《清流毒—云南在行动》专题讨论)