西双版纳州科技局关于征求西双版纳州创新创业大赛奖补资金管理办法(征求意见稿)修改意见建议的通知

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2022-12-29


有关单位

为深入推进创新驱动引领高质量发展,激发全社会创新活力和创造潜能,加速创新要素向产业集聚,优化提升创新创业生态,州科技局根据州人民政府领导批示要求,依据国家、省创新创业大赛有关文件精神以及《西双版纳州人民政府办公室关于印发西双版纳州促进科技成果转移转化实施方案的通知》,起草了《西双版纳州创新创业大赛奖补资金管理办法(征求意见稿)》,现公开征求意见建议如有修改意见请于2023113日(星期)前以书面形式反馈至州科技局。

人:王  莹,联系电话:0691-2150218(传真)。电子邮箱:xsbnkjj@126.com

 

 

西双版纳州科学技术局

                                 2022年12月28日

 

 

 

西双版纳州创新创业大赛奖补资金管理办法

征求意见稿)

 

第一章   

第一条 为深入推进创新驱动引领高质量发展,激发全社会创新活力和创造潜能,加速创新要素向产业集聚,优化提升创新创业生态,依据国家、省创新创业大赛有关文件精神以及《西双版纳州人民政府办公室关于印发西双版纳州促进科技成果转移转化实施方案的通知》(西政办发〔2017〕111号),制定本办法。

第二条 本办法所称创新创业大赛是指由科技局牵头主办的全性、公益性创新创业类赛事。

第三条 设立西双版纳州创新创业大赛奖补资金,由州级财政根据年度资金预算安排使用。

第二章 奖补对象及条件

第四条 西双版纳州创新创业大赛奖补资金的奖对象为参加西双版纳州创新创业大赛的企业。

第五条 申请西双版纳州创新创业大赛奖补资金的企业需符合以下基本条件:

(一)在我依法登记注册,具备独立企业法人资格;

(二)属于具有创新能力和高成长潜力的科技型中小企业,主要从事高新技术产品研发、制造、生产及服务等方面的业务;

(三)拥有自主知识产权且无产权纠纷,经营规范,社会信誉良好,无不良记录;

(四)符合当年创新创业大赛申报指南要求的申报条件

第三章 奖励标准

参加西双版纳州创新创业大赛并最终获得一、二、三等奖的企业给予奖励标准如下:每届赛事分别设一等奖2名、二等奖6名、三等奖8名,对获得一、二、三等奖的企业分别给予5万、3万、2万元资金补助

对于参赛获得名次的企业,并给予享受以下政策

(一)优先推荐获奖企业 (团队) 参加省级比赛及西双版纳州内各类评优评先活动。

(二)符合条件的获奖企业,优先协助申报国家级、省级高新技术企业, 国家级、省级科技型中小企业等资质。

(三)投融资支持。优先向金融机构、投融资机构推荐获奖项目,协调、促进金融资源对接。

第四章 奖励的申报及审批

州科技局每年下发一次申报通知,符合条件的企业提出奖励资金申请,提供如下材料:

(一)西双版纳州创新创业大赛奖励资金申请表

(二)企业统一社会信用代码证复印件;

(三)获奖证书复印件及其他有关证明材料。

申请材料由企业直接提交科技局。科技局统一受理奖补资金申请,对申报材料进行审查,通过审查的申报企业名单通过州科技局官方网站对外公示5个工作日。公示后无异议的,提交州科技局党组会议研究。

第十条 州科技局党组研究同意后,按程序将奖补资金申报企业名单报请州人民政府审批并予以安排资金。

监督管理

第十一条 申报企业对材料真实性、合法性负责。

第十二条 申报企业存在弄虚作假、或违反职业道德产生不良社会影响的,取消奖补资格,列入科研诚信异常名录,并按有关规定追究相应责任。

  

第十三条 本办法由科技局负责解释自发布之日起生效,有效期至202512月31日。

 

附件:附件1:西双版纳州创新创业大赛奖励资金申请表.docx

附件2:《西双版纳州创新创业大赛奖补资金管理办法(征求意见稿)》的起草说明.doc

 

 

【结果公告】西双版纳州科技局关于《西双版纳州创新创业大赛奖补资金管理办法(征求意见稿)》公开征求社会公众意见的公告