关于调整我州职称外语和计算机应用能力考试有关政策规定的通知

访问次数 : 发布时间 :2007-03-29

各县(市)人事劳动和社会保障局,州属各有关单位:
   根据云南省人才工作会议和人事工作议及云南省人事厅云人专[2004] 8号文件精神,结合我州实际情况,现对我州职称外语考试和计算机应用能力考试的有关政策作如下调整:
    一、取消职称外语考试和计算机应用能力考试合格证有效期的限制。从今年起,参加全省统一组织的全国职称外语等级考试和全国职称计算机应用能力考试,取得的国家人事部颁发的合格证书和省内有效合格证书的专业技术人员,在申报、聘任相应档次专业技术职务时,不再受合格证有效期的限制。
    二、对于我省的人口在10万人以下的独龙族、德昂族、基诺族、怒族、阿昌族、普米族、布朗族等7个少数民族专业技术人员,在申报和聘任专业技术职务时,应参加职称外语和计算机应用能力的考试,其考试成绩只作为专业技术职务评聘的参考条件。
    三、年满50周岁的专业技术人员,需参加职称外语考试,成绩只作为职务评聘的参考条件。
    四、年满55周岁或在国外留学1年以上的专业技术人员,可不要求其参加职称外语考试。
    五、在乡镇工作的专业技术人员(不合县、市政府所在镇)、博士学位获得者,在申报和聘任专业技术职务时,不要求参加职称外语考试。
    六、取得计算机科学与技术(计算机及应用、计算机软件、计算机科学教育、软件工程、计算机器件及设备、计算机信息管理、计算机网络)中专以上学历,或参加全国计算机软件专业技术资格考试和水平考试,取得程序员及以上级别资格证书者,可不再参加职称计算机应用能力考试。
    七、本通知未尽事宜按原规定执行。各县(市)人事劳动和社会保障局、州直各有关部门和单位,应及时通知广大专业技术人员,积极做好专业技术职务(职称)的申报和评审工作。

                                     
二00四年三月二十四日

来源:西双版纳州人事局 作者:西双版纳州人事局