西双版纳州科技局赴重庆、成都招商引资

作者 :州科学技术院 肖强 来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2023-08-16

为进一步深化作风革命效能革命,不断拓展招商引资成效,8月10日至13日,西双版纳州科学技术局党组书记、局长岩香带队赴重庆市涪陵区、南川区,成都市金堂县、温江区开展生物医药(傣医药)产业招商引资暨产业宣传推介,重点考察中药材种植、加工、产品开发及康养产业。

  8月10日,考察组一行参观考察了太极集团重庆桐君阁药厂有限公司,深度了解现代中药“智造”及中药材规模化种植,详细了解企业主营业务、生产规模、技术优势等方面情况。随后赴太极大竹林商务办公区参观“国药太极中药标本馆”并座谈交流。太极中药材公司、中药材种植公司执行董事、总经理付昌奎介绍了太极集团经营状况、西药商业、中药资源、GMP、GCP等板块情况。岩香局长推介了西双版纳中药材种植、傣医药院内制剂、口岸进出口中药材等情况,双方就药材综合开发、院内制剂产业化、进口药材加工饮片等方面展开深入交流。

8月11日,在南川区中医药园区,考察组一行参观了医药博览馆、上药慧远、华润三九、市药研所药用植物园、灏天生态农业公司,深入了解企业的发展历程、领先优势及高端产品。

8月12日在成都金堂县,考察组深入甘御兰铁皮石斛基地、四川五盛药业有限公司,进车间、问生产、看产品,通过与企业负责人及商户的深入交流,详细了解中药材种植、加工、仓储、销售等全产业链建设相关情况,学习了中药饮片炮制加工、质量管理体系建立、道地中药材品牌打造、产业链资源整合等方面的好经验、好做法。

8月13日,考察组前往成都医学城三医创新中心、并与医学城管委会、温江区新经济与科技局、四川农业大学座谈。座谈会上,考察组重点推介了西双版纳生物医药(傣医药)产业发展布局、科技创新资源、创新发展方向、口岸进出口中药材贸易、特色产业园区建设、营商环境以及招商引资政策等内容。考察组表示,希望与成都市温江区加强交流互动,互相学习借鉴,寻求协同发展、洽谈谋划产业创新协同项目。

西双版纳州科学技术局分管领导及州科学技术院相关负责人,药用植物研究所云南分所、州政府驻成渝招商引资联络处、景洪市及勐腊县科工局主要负责同志参加考察。