战疫同心 志愿同行—州科技局持续行动在疫情防控一线

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2022-10-08


自本轮新冠肺炎疫情发生以来,州科技局积极落实州委、州政府关于疫情防控工作部署要求,第一时间动员部署疫情防控工作成立以党组书记、局长为组长的疫情防控工作专班,落实相关疫情防控措施。全局党员干部始终冲锋在前、身体力行,带领职工群众凝心聚力、主动出击,把疫情防控一线作为检验“五比五看五争当”活动实效性的重要战场,结合“我为群众办实事”实践活动,以实际行动践初心、担使命,真正淬炼出一支有实干底色的的科技队伍。


下沉网格责任区一线第一时间组织人员配合做好网格责任区核酸检测志愿服务,对网格责任区居民进行排查登记工作,同时宣传防疫政策引导居民提高政治敏锐性和社会责任感,增强战胜疫情的信心。分时段组织居民有序排队到指定核酸检测点,保持安全距离,讲解检测流程,维护核酸检测现场秩序避免人群聚集和长时间排队。协调医护人员上门给行动不便居民采集核酸,确保了网格责任区人员全部按时参与核酸检测。严格落实24小时疫情防控值守,认真登记必要出入小区居民的信息,测量体温,查看健康码、行程码,查验全员核酸检测记录卡,加强疫情防控教育和人员管控,同时党组书记、局长岩香深入一线督导,确保疫情防控各项措施落实落地见效  

增援告庄封控区一线。积极响应号召派出人员到告庄参加志愿服务。严格遵守疫情防控各项规定,服从现场统一安排调配,参与滞留游客一日三餐的发放工作和核酸检测志愿服务,用心用情为滞留游客排忧解难,引导和安抚游客通过官方渠道了解和掌握疫情动态和防治措施,积极传播正能量,切实做到行动迅速、执行有力,用责任和担当,共同筑起疫情防控坚强防线。


坚守在边境地区一线。科技局在开展突发疫情处置的同时,加强与勐海县勐满镇驻村工作人员管理联系,保持与勐腊勐满强边固防工作队员沟通指导要求驻村人员及强边固防工作队员切实履职尽责,服从当地疫情防控工作安排,在人员排查、卡点值守、社区和村组网格管控、政策宣传、扶危济困等工作中,做到坚守岗位、冲锋在前坚决守牢边境。


科技始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极推动形成“党员带头、多方聚力、群众参与”的格局,坚持“一线工作法以务实作风担当责任,全面参与和支持疫情防控工作,与社区干部和防疫工作人员同甘共苦、并肩作战秉承严格盯紧疫情防控不松懈,牢牢守住疫情不外传的底线,为打赢疫情防控阻击战贡献科技力量,共同守护美丽的西双版纳。(西双版纳州科技局周晓薇 供稿)