州县协作 共同营造良好创新创业氛围

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2022-09-06


为积极开展“五比五看五争当”活动,持续深化作风革命、效能革命要求,应用一线工作法有效落实我州创新驱动发展战略,稳步推进创新创业工作进展,2022年8月30日,州科技局一行4人到勐海县开展创新创业大赛指导工作。勐海县委组织部、科工局等一行4人参加会议。

会上,勐海县科工局介绍,为夯实创新驱动高质量发展,准备于9月中旬举办的首届勐海县创新创业大赛,同时也是11月份将召开的全县人才工作大会重要内容之一。

会后,到承办单位“勐海青年创业协会”进行实地考察,并就勐海县人才培养、创新创业平台建设及科技项目策划进行深入交流。


最后,走访2022年州级创赛获奖企业“西双版纳州渔益农业科技有限公司”,听取公司负责人对参加创新创业大赛的感想和建议,并参观公司新建的罗非鱼加工厂。针对公司现有创新情况,鼓励企业积极参加勐海县创新创业大赛,在全州水产品加工业起到示范带头作用,为企业下一步精深加工奠定基础。州科技局将进一步践行一线工作法,深入基层、调研行业、了解企业,为企业未来高质量发展保驾护航。

(供稿:西双版纳州科技情报所 许可人)