中共西双版纳州科技局党组召开巡察整改专题民主生活会

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2022-08-03

2022年7月29日下午,按照西双版纳州委第二巡察组巡察反馈意见整改要求,中共西双版纳州科技局党组召开领导班子巡察整改专题民主生活会。州科技局党组书记、局长岩香主持会议,驻州民政局纪检监察组组长邱学芝到会指导,局党组成员、副局长龚云宏、局党组成员岩糯对参加会议,副局长熊朝阳列席会议。


会上,岩香通报了州科技局党组巡察整改进展情况和专题民主生活会会前准备情况,并代表局党组领导班子进行检视剖析。随后,岩香带头、其他班子成员逐一作个人对照检查,深刻剖析原因,开展批评和自我批评。大家在发言中聚焦主题,与州委巡察反馈意见逐项对标对表,敢于正视、主动认领问题,既从工作上找不足、行动上找差距,更从党性修养上查症结、思想深处挖根源。自我批评开门见山、聚焦问题,相互批评出于公心、直截了当,体现了党内同志之间的互信度、党组班子的凝聚力,彰显了真改实改的信心。

驻州民政局纪检监察组组长邱学芝在点评时说,州科技局党组对巡察整改专题民主生活会高度重视,准备充分、主题聚焦,突出问题导向,批评和自我批评深刻,整改措施具体,取得了良好效果,达到了预期目的,会后认真抓好整改落实。要坚持政治引领,进一步深化理论武装,将旗帜鲜明讲政治嵌入到平常,嵌入到职责,融入到管党治党各方面;坚持聚焦主责主业,不断提升人民至上理念,将优化、协同、高效体现到工作的全过程各方面;坚持底线思维,进一步深化风险隐患排查,将自我革命贯彻到思想工作的全过程各方面;坚持常态长效,进一步深化巡察整改,不断巩固深化巡察整改成果、推进全州科技事业发展。


岩香总结会议情况并代表局领导班子作表态发言。一是以“强班子”的决心,切实加强思想政治建设。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神摆在首位,认真贯彻落实全国、全省、全州科技工作会议精神,坚决贯彻落实上级各项重大决策部署,自觉用理论武装头脑、指导实践。二是以“强整改”的决心,完成巡察反馈意见整改落实。坚持问题导向、目标导向、效果导向,层层传导压力,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的标准、最有力的举措推进整改工作,细照深研,逐条认领、逐条整改,确保州委巡察反馈意见件件有着落、事事有回音、条条见成效。三是以“强责任”的决心,推动全面从严治党要求落到实处。持续推进作风革命效能革命、“四破四立四提”行动、模范机关创建,认真践行“五比五看五争当”活动,牢固树立以钉钉子精神抓落实的工作理念,力戒形式主义、官僚主义,认真坚持目标导向,对标省、州“十四五”科技创新规划以及上级下达年度指标任务,比学赶超、狠抓落实。四是以“强基础”的决心,锻造一支过硬科技干部队伍。完善选人用人工作机制,坚持民主集中制原则,严肃党内政治生活,全面贯彻落实新时代党的组织路线和好干部标准,引领和激励全局党员、干部保持良好精神状态和工作作风,构建良好的政治生态,服务和推进全州科技高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(西双版纳州科技局 周晓薇供稿)