西双版纳州科技局深入开展食品安全工作

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-24

为认真贯彻落实西双版纳州人民政府食品安全委员会《关于印发西双版纳州2022年食品安全重点工作安排的通知》(西食安委发〔2022〕2号)文件精神,坚决筑牢食品安全防线,州科技局不断强化风险意识和责任意识,以高度的政治责任感和极端负责的态度落实好相关要求,结合日常工作深入基层一线广泛开展食品安全宣传。

6月22日,州科技局党组书记、局长岩香一行深入勐海县布朗山乡勐昂村委会与镇、村领导座谈,就农村散装白酒风险防控、预防食用野生菌中毒等方面工作进行了强调,同时在村委会、村小组宣传栏粘贴了宣传海报,扩大食品安全宣传效果。



州科技局派驻定点帮扶村班倒村第一书记、驻村工作队长张兵团结合日常驻村工作,广泛开展食品安全宣传,在村委会干部例会中多次强调严格落实食品安全监管责任。结合进村开会深入宣传散装白酒风险防控、预防食用野生菌中毒,严格规范普洱茶农业投入品使用,加强电子商务营销的监管力度,提升本地普洱茶品质的同时严防食品安全事故的发生。张兵团表示,要坚决守好不发生食品安全事故的底线,帮助群众提高食品安全风险防范意识和辨别能力。

(供稿:成果转化与区域创新科  尹继贤)