科技特派团按下产业振兴“快进键”----勐腊县天然橡胶产业科技特派团启动仪式

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-24

2022年6月21日,由云南省热带作物科学研究所牵头申报的“云南省勐腊县天然橡胶产业科技特派团”项目启动仪式在勐腊县举办,邀请了省农垦局、州委组织部、州工信局、州农业农村局及各成员单位30余人参会。

 

会上,省农垦局、州委组织部发言人纷纷对特派团的启动表示了祝贺,对助力我州橡胶产业提出了殷勤的希望。州科技局副局长熊朝阳强调,天然橡胶产业科技特派团是省科技厅认定的西双版纳州第一个科技特派团,要认真贯彻落实习近平总书记关于科技特派员制度的重要指示精神,推动科技特派员制度在我州巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴中发挥更大作用。要以“一县一业”为突破口,开展“一团一业”科技服务,着力突破一批关键核心技术,集成应用一批先进实用科技成果,切实帮助基层解决问题。要不断丰富和完善新时期科技特派团的内涵和实践,探索出更好的模式,将科技特派团打造成我州橡胶产业现代化的排头兵和乡村振兴的先遣队。

最后,项目负责介绍了项目基本情况,项目组内部讨论,科研管理、财务管理等相关专家提出建议,进行任务分解。(州科技情报所 陈昌莉供稿)