西双版纳州科技局深入企业生产一线开展安全生产调研工作

作者 :成果转化与区域创新科 尹继贤 来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-22

为认真贯彻落实《云南省安全生产委员会关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神举一反三坚决遏制重特大事故的通知》,九届州委常委会第27次会议的部署要求和州安委安全生产相关文件精神,全面排查整治科技领域的安全隐患,6月16日,西双版纳州科技局党组书记、局长带队深入勐腊县科技创新企业一线开展安全生产调研工作。

调研深入华恒农业、滇云蜜语、海发木材等科技创新企业的一线生产基地,现场实地督导,排查安全隐患。因地制宜结合各企业生产经营情况,沿整个生产流程逐步排查,确保每个生产环节安全隐患排查到位,并在现场直接向企业提出整改意见和建议。


岩香表示,安全生产无小事,要严格压实企业安全生产主体责任,深化安全隐患排查治理。各企业在日常工作中,要树立安全生产意识,坚守安全生产底线,强化安全措施,做到“早预防、早发现、早整改”,杜绝和减少各类安全隐患,防止各类安全事故的发生。


州科技局副局长熊朝阳、勐腊县科协主席高文彬等参与调研。