中共西双版纳州科学技术局支部委员会圆满完成换届选举工作

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-16


2022年6月14日下午,中共西双版纳州科学技术局支部委员会召开党员大会进行换届选举。通过本次换届选举工作,进一步提高党支部凝聚力、创造力和战斗力,标志着州科技局党建工作站在了新的历史起点、进入了新的发展阶段。


会议开始时参会党员集体奏唱国歌。会上听取了上届支委会工作报告,总结回顾了上届支委会三年来的主要工作情况、取得的成绩,并对下届支委会工作提出了建议。参会党员审议了支委会工作报告,充分肯定上届支委会工作,认为报告内容务实、思路正确,对工作具有较好的指导作用。

按照选举规定程序,会议审议通过《中国共产党西双版纳州科学技术局支部委员会换届党员大会选举办法(草案)》;表决通过监票人、计票人建议名单,在充分酝酿支委候选人后,通过无记名投票、差额选举的方式,最终选举产生五名同志组成新一届支部委员会。并在新一届支委会第一次全体会议上,审议通过《中国共产党西双版纳州科学技术局第七届支部委员会第一次委员全体会议选举办法(草案)》,选举产生支部书记、专职副书记,根据当选委员工作性质和特点进行支部委员会分工。本次选举工作严格按照根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定进行,始终坚持民主集中制,充分保障党员各项权利。


最后,当选新一届党支部书记的岩香同志作表态发言,表示在新一轮工作任期内,努力履职尽责,率先垂范,坚决贯彻落实党的路线方针政策,认真贯彻落实省科技厅决策部署,紧紧围绕州委、州政府中心工作,以九届州委第二轮巡察、“对标先进、争创一流”主题实践活动为契机,把“四破四立四提”行动、优化营商环境等重点工作相结合,以创建“五强五带模范机关”为载体,深入落实作风革命加强机关效能建设,积极推动各项工作目标任务落实见效。一要加强思想建设,提高政治站位,用行动践行初心使命,以奉献诠释责任担当,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;二要紧跟形势、丰富载体、精心谋划,创新学习方式,提高学习效果,坚持抓党建促业务,推动党建工作与科技中心工作深度融合,大力实施科技创新驱动发展战略,努力提高科技创新在经济社会支撑的引领作用,开创“党建围着业务转,业务支持党建强”的良好工作局面;三要踊跃创新、开展活动,精诚团结、攻坚克难,充分认识和把握科技工作在全省、全州发展大局中的定位和作用,以擦亮科技工作品牌为重要目标,增强执行力,为奋力推动西双版纳建设成为世界旅游名城、沿边开放示范区、民族团结进步示范区提供有力的科技支撑。(州科技局党支部周晓薇 供稿)