西双版纳州科技局召开生物医药创新平台招商引资洽谈会

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2022-05-13

为积极推进“一带一路”传统医药联盟在西双版纳州落地,推动傣药南药及民族医药产业的发展,5月12日,西双版纳州科技局召开生物医药创新平台招商引资洽谈会,重点聚焦创新平台建设,引入支撑生物医药产业持续增长的大企业、大项目,进一步推动西双版纳州生物医药产业核心竞争力和可持续发展能力的提升。西双版纳州科技局副局长熊朝阳主持会议。

中国医学科学院药用植物研究所云南分所党委书记里二,中国医学科学院药用植物研究所云南分所常务副所长陈曦、副所长张丽霞,中铁建二十三局集团投资公司副总经理杨俊峰、中铁建二十三局集团有限公司云南公司总经理吴小军、成都财铁资产管理公司云南负责人罗坤、中铁建二十三局集团有限公司四公司经营部部长高少文、成都财铁资产管理公司融资部宋畅参加会议。

会上,中国医学科学院药用植物研究所云南分所与会领导详细介绍了西双版纳南药园提升改造及柬龙制药厂搬迁项目的基本情况,包括项目背景、项目经济指标、项目现状及推进计划等方面,中铁建二十三局负责人就双方合作优势、合作模式进行了分析和探讨,双方就下步如何推进项目落地达成共识。

西双版纳州科技局表示,西双版纳具有得天独厚的区位和资源优势,有强大的科研力量支撑,特别是中老铁路建成开通以来,作为面向东南亚的重要窗口,西双版纳州生物医药产业发展迎来了前所未有的发展机遇和广阔的发展前景,希望进一步深化政企院合作,推进优势资源对接。下一步州科技局将全力做好服务保障,为项目的落地实施协调配合开展好各项工作,推动实现合作共赢。

(供稿:成果转化与区域创新科 王  莹)