西双版纳州科技局召开推进作风革命加强机关效能建设工作动员部署会议

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2022-04-30

2022年4月29日下午,州科技局召开推进作风革命加强机关效能建设工作动员部署会议。

会上,州科技局党组成员、副局长龚云宏传达学习了《西双版纳州深入开展“四破四立四提”行动深化作风革命效能革命的三十条措施(试行)》《州科技局推进作风革命加强机关效能建设工作方案》等相关文件精神。

州科技局党组书记、局长岩香强调,一要不断深化思想认识,提高政治站位。按照上级决策部署,深刻认识作风革命加强机关效能建设的重要性和紧迫性,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,以刀刃向内的勇气和“钉钉子”的精神,层层传达压力,压紧压实责任。二要把深化作风革命、加强机关效能建设工作贯穿于模范机关创建、“对标先进、争创一流”主题实践活动、“四破四立四提”行动、优化营商环境、全过程,将党建与业务工作同频共振、互融互促,加强调查研究,跟踪问效,以查促改、以改促创,不断提升“三服务”工作能力水平。三要坚持问题导向、目标导向。正视问题,查找差距,精准施策,全面寻标对标达标创标,确保“四有”、“八对标”和“瞄一流目标、建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”的目标全面落实、全面到位。四要持续巩固提升,开创工作新局面。以推进作风革命加强机关效能建设工作为契机,把工作成效体现在服务大局、作风转变和提质增效上,补短板强弱项,及时发现和解决问题,总结实践经验,加强结果运用,构建作风建设长效机制,比学赶超见实效,不断提升“七种能力”,切实增强“八项本领”,全力锤炼过硬队伍,努力打造模范机关,为西双版纳高质量发展贡献科技力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(供稿:州科技局谢伟)