西双版纳州科技局学习传达党的十九届六中全会精神

作者 :周晓薇 来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2021-11-15

11月15日上午,西双版纳州科技局召开干部职工会议,传达学习党的十九届六中全会精神,对学习贯彻全会精神相关工作进行动员部署。州科技局党组书记、局长岩三叫主持会议并讲话。局机关及下属事业单位全体党员、干部职工参加会议。

会议认为,党的十九届六中全会,是我们党的历史上的一座里程碑。在党成立一百周年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点,全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,展现了我们党的成熟自信、坚强有力,必将载入中华民族伟大复兴史册,具有重大而深远的政治意义、历史意义、现实意义和世界意义,为党的二十大胜利召开作了充分的政治准备、思想准备、理论准备和工作准备。


会议指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党的共同意志、全军的共同心愿、全国各族人民的共同心声,是历史的选择、时代的选择、人民的选择。党的十八大以来,习近平总书记以卓越政治智慧、强烈使命担当、深厚人民情怀,团结带领全党全国各族人民发扬伟大的历史主动精神,开创中国特色社会主义新时代,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了继毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系之后,马克思主义中国化新的飞跃,必将引领中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

会议强调,要从党的奋斗历程中汲取智慧和力量。坚定历史自信,带头学习党史,自觉坚守理想信念。坚持党的政治建设,对党忠诚,带头维护党中央权威和集中统一领导,始终保持党的团结统一。坚定担当责任,不断增强进行伟大斗争的意志和本领,坚决战胜前进道路上的一切艰难险阻。坚持自我革命,进一步增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,抓好党风廉政建设和反腐败斗争,确保党不变质、不变色、不变味。用党的历史经验和实践创造启迪智慧、开创未来,以高度的政治责任感和良好的精神状态做好新时代科技工作。


会议要求,一是着力抓好自身学习工作,进一步增强做好新时代科技工作的政治自觉和能力本领。按照中央、省委、州委关于学习贯彻全会精神的要求,教育引导党员干部自觉把思想和行动统一到全会精神上来。二是着力抓好全会精神贯彻落实工作,从百年党史中淬炼政治能力、汲取奋进力量、砥砺初心使命、增强斗争本领、锤炼纪律作风。要以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,原原本本学、联系实际学,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。深化拓展“再学习、再调研、再落实”活动,提振干事创业精气神,引导党员干部深入基层、服务群众、做好工作。三是着力抓好全年收官各项工作,要把学习贯彻全会精神和科技工作实际紧密结合起来,按照“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的要求,在确保完成全年工作任务上求实效,精心谋划明年重点工作,凝心聚力投身西双版纳推进“一城两区”建设之中,为不断开创科技工作新局面提供有力支撑。