西双版纳科技局窗口

州科技局党支部召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2021-03-05


3月4日上午,州科技局党支部召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员。会议由局党支部书记龚云宏同志主持,局党组班子成员以普通党员身份参加。

会前,州科技局党支部班子高度重视,作了充分准备,组织开展了政治理论学习,发放学习手册,通过相互谈心谈话等方式征求意见建议。在此基础上,全体党员认真对照检查,聚焦查摆问题,为开好组织生活会打牢思想基础。


会上,集体为3月入党的同志过“政治生日”,赠送了生日贺卡,时刻提醒支部党员牢记党的宗旨,为本次组织生活会拉开序幕。龚云宏同志通报会议筹备情况和上年度组织生活会班子问题整改情况,对局党支部2020年度工作情况进行述职并代表支委会作对照检查。支部党员本着互相帮助、共同提高的原则,逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。全程严格对照合格党员标准、入党誓词、身边先进典型,联系实际进行党性分析,对个人在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面进行总结,结合“党员不准信仰宗教和参加宗教活动”进行自查,对照“低级红”“高级黑”整治重点问题开展检视剖析,找准存在的主要问题,进行客观自我评价,并勇于直截了当提具体意见,开诚布公、畅所欲言,达到了红脸出汗、查缺补漏的目的。最后,发放测评表,以无记名投票的方式对支部班子和支部全体党员开展民主评议。

龚云宏同志进行会议总结时要求,一是要立场坚定带好头。每位党员同志要旗帜鲜明讲政治,牢记自己第一身份是共产党员,牢固树立“四个意识、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。二是理论学习再抓实。按照支部年度“三会一课”制度等计划,将学习制度化、系统化,以更严的要求和更有力的举措,抓好各项学习的落实。三是要扎实整改求实效。全体党员同志要正确对待批评和自我批评,通过召开组织生活会把问题、不足找出来,进一步完善问题清单和整改措施,做到目标明确、措施明确、责任明确、时限明确。(州科技局周晓薇 供稿)