西双版纳州人防系统开展2022年度训练

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2022-08-04


715日,根据省人防办有关训练要求及年初制定的人防训练计划安排,西双版纳州人防系统以国家人防办颁布的《人民防空训练规定》和《人民防空训练与考核大纲》为基本遵循,开展了2022年度全州人防基础训练野外通信训练,参加本次训练的有州市县的人防部门分管领导、业务科室10

本次训练分为两个阶段,第一个阶段是人防基础训练,开展队列训练、体能训练科目;第二个阶段是野外通信训练开展了人防指挥所开设、联通对接、信息采集、卫星图像实时传输、对短波通信、超短波通信、单兵无线图传等操作训练。

本次训练,全体参训人员以准军事化的标准严格要求自己,积极参加训练,队伍作风得到提升,体现出了听从指挥、服从命令、吃苦耐劳的精神。

一步全州人防系统立足战时防空、平时服务、应急支援的使命任务,着眼信息化条件下城市防空袭斗争和平时防灾救灾应急救援指挥通信保障需要,加强通信系统技术学习野外机动复杂环境下的操作控制能力提高。大力提升全州人防队伍整体素质,为全州经济社会发展保驾护航