西双版纳州人防系统开展国防教育训练

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2022-08-04


根据年度训练计划安排,为切实提升全州人防干部职工综合能力,有效履行战时防空、平时服务、应急支援的使命任务,729日,八一来临前夕,州住建局组织全州人防系统开展了国防教育训练,参加本次国防教育训练的有州市县的人防部门分管领导、业务科室11

本次训练分为两个阶段,第一个阶段是参观西双版纳军分区军史馆;第二个阶段是野外实弹打靶训练。

全体人员怀着崇敬的心情参观了西双版纳军分区军史馆,西双版纳军分区70年代成立以来,经历了血与火的考验,在长期护卫边疆稳固安全中付出了几代军区人的生命和青春。军史馆内一幅幅栩栩如生的图片、一件件饱经风霜的老物件呈现出了军区从治军、抢险、维稳、融合发展各方面的历史地位,是西双版纳州经济社会健康发展的中流砥柱。

打靶场上,很多人是第一次接触真枪实弹,没有射击经验,教练班长为大家讲解射击要领和安全操作细节,大家怀着紧张激动的心情进入射击位置,听从指令,在隆隆的枪声中,完成了一次准军事化实战训练一步全州人防系统立足战时防空、平时服务、应急支援的使命任务,加大理论培训和实战演练训练,大力提升全州人防队伍整体素质,为全州经济社会发展保驾护航