解读《西双版纳州人民政府办公室关于进一步加强城镇燃气安全管理工作的通知》

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2019-01-07

解读《西双版纳州人民政府办公室关于进一步加强城镇燃气安全管理工作的通知

 

便于公众理解,现对《西双版纳州人民政府办公室关于进一步加强城镇燃气安全管理工作的通知》(西政办发〔201866号)(以下简称通知)解读如下:

一、出台的背景、依据和目的

(一)背景。为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和批示指示精神,严格执行城镇燃气管理条例,巩固提升落实西双版纳州对国务院安委会安全生产大检查督查反馈问题开展专项整治行动取得的一系列成效,以最坚决的态度和最过硬的措施,全面提升城镇燃气安全管理水平,有效防范和遏制燃气行业安全事故的发生,保障人民群众生命财产安全和城市公共安全,努力推动全州安全生产形势持续稳定向好,有必要制定通知。

(二)依据。《城镇燃气管理条例》《西双版纳州人民政府办公室关于印发西双版纳州对国务院安委会安全生产大检查督查反馈问题开展专项整治行动总体方案的通知》(西政办函﹝2017149号)。

(三)目标。认识燃气安全管理工作的重要性,进一步明确了相关部门在城镇燃气安全管理工作中的职责,深入细致地做好燃气安全监管工作,全面推进燃气企业安全管理体系建设,加强安全用气宣传,深入普及安全文化等要求,有效防范和遏制燃气行业安全事故的发生,努力推动全州安全生产形势持续稳定向好。

二、结构和主要任务

(一)框架结构。强化安全意识,充分认识燃气安全管理工作的重要性和紧迫性;明确部门、企业责任,依法做好燃气安全管理、监督和执法工作;进一步规范瓶装燃气市场秩序;落实燃气反恐防范措施;构建燃气安全管理社会化网络等5个部分组成。

(二)主要内容。高度重视燃气安全管理工作;落实各级政府燃气安全属地监管责任;强化部门燃气安全监管职责;全面推进燃气企业安全管理体系建设,强化企业主体责任;严厉打击违法违规经营瓶装燃气行为;加强送气人员的管理;落实燃气反恐防范措施;建立城镇燃气安全管理联合执法工作机制;建立健全城镇燃气安全管理工作机制;构建城镇燃气安全管理社会化网络;加强安全用气宣传,深入普及安全文化。

三、结合实际,制定工作要求方面

(一)强化安全意识,高度重视燃气安全管理工作。通知明确提出,燃气属易燃易爆危险物品,所涉及的管理部门多,容易造成重大人员伤亡和严重财产损失,甚至影响社会稳定,危害性极大。燃气安全管理工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定大局,做好燃气安全管理意义重大。要创新管理,强化措施,严格责任,狠抓落实,共同构建企业负责、政府监管、社会支持、齐抓共管的燃气安全管理体系,确保全州燃气安全运行,促进公共安全,维护社会稳定。

(二)落实各级政府燃气安全属地监管责任。通知明确提出,各县市政府、园区管委会要加强对城镇燃气安全管理工作的组织领导,面对新形势新任务,要统筹做好城镇天然气特许经营审批工作;在推动城镇燃气发展和普及的同时,强化城镇燃气安全监管,切实履行好保障安全、确保供应、规范秩序的城镇燃气属地管理职责;要确立一把手负总责、分管领导亲自抓的工作责任制,并在资金、人员等方面予以保障。州级各有关部门要加大对各县市、园区城镇燃气管理履职情况的监督检查。

(三)强化部门燃气安全监管职责。通知明确提出,各职能部门要高度重视燃气管理工作,根据各自职能,结合我州相关部门三定方案,进一步明确了相关部门在城镇燃气安全管理工作中的职责,确保管理到位。

(四)全面推进燃气企业安全管理体系建设,强化企业主体责任。通知明确提出,燃气经营企业是依法承担燃气安全生产的责任主体,企业主要负责人是企业安全生产的第一责任人,对企业安全生产工作负全面责任。

(五)严厉打击违法违规经营瓶装燃气行为。通知明确提出,要通过部门与属地政府联动,实行综合整治,严厉打击瓶装液化气流动经营、未经许可跨区域经营、无证无照经营、“超期钢瓶”“倒瓶倒气”“黑门市”、私设气瓶仓库、掺杂使假,以及向无证无照单位或个人供应用于销售的燃气等违法经营行为。

 (六)加强送气人员的管理。通知明确提出,送气工必须挂靠取得经营许可的企业才能从事收送瓶服务工作,纳入该企业安全管理体系。送气工不得跨企业收送瓶,由所挂靠企业按日登记收送瓶服务情况。送气工执行送气任务时,应当随身佩戴岗位从业证(牌)和送气配送单。

(七)落实燃气反恐防范措施。通知明确提出,燃气经营企业是反恐防范的主体责任单位,主要负责人是本单位反恐防范工作的第一责任人。燃气经营企业应当遵循相关法律法规和标准,坚持预防为主、单位负责、突出重点、源头管理的原则,建立健全反恐防范责任制和反恐防范工作制度,制定反恐防范应急预案,落实反恐防范工作各项要求,开展反恐防范工作全员教育,普及反恐防范知识,通过人防、物防和技防,提高反恐防范能力。

(八)建立城镇燃气安全管理联合执法工作机制。通知明确提出,建立由住建部门牵头,安监、公安、质监、工商、交通等有关部门参与的城镇燃气联席会议制度和联合执法工作机制,统筹协调城镇燃气安全监管工作,研究确定城镇燃气安全监管推进工作中的重大问题和重要事项,组织推动联合执法、专项整治和监督检查,协调指导县市、园区做好城镇燃气安全工作。州政府分管领导担任联席会议召集人,州政府分管副秘书长、州住建局主要负责人担任副召集人。各县市、园区为联席会议成员单位,其分管领导为联席会议成员。联席会议办公室设在州住建局,州住建局主要负责人兼任办公室主任,联席会议原则每半年召开一次。

(九)建立健全城镇燃气安全管理工作机制。通知明确提出,按照属地管理、重心下移的原则,着力构建城镇燃气安全区域管理网络,形成条块结合,以块为主的城镇燃气安全监管体系。

(十)构建城镇燃气安全管理社会化网络。通知明确提出,设立公开举报电话,建立举报、投诉危害城镇燃气安全行为的受理机制,及时依法查处各类违法违规行为,充分发挥社会化管理作用。

 (十一)加强安全用气宣传,深入普及安全文化。通知明确提出,各级各有关部门和燃气经营企业要加大燃气安全宣传教育工作力度,普及燃气安全知识,切实提高群众燃气安全防范意识。

 

 

                                                                                            西双版纳州住房和城乡建设局

                                                                                                            20181113