西双版纳州住房和城乡建设局组织《中华人民共和国宪法》《监察法》专题宣讲学习活动

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2018-11-30

西双版纳州住房和城乡建设局组织《中华人民共和国宪法》

《监察法》专题宣讲学习活动

 

为进一步推动《中华人民共和国宪法》《监察法》学习宣传和贯彻落实,大力弘扬宪法精神、增强宪法意识,在全社会形成尊法守法用法的良好氛围,1128下午,州住建局邀请宣讲团成员、云南泰华律师事务所律师姜涛为我局干部职工开展《中华人民共和国宪法》《监察法》专题学习讲授活动。

在专题宣讲会上,姜涛律师先以《中华人民共和国宪法》的基本概念、我国宪法修改的历史背景、修改历程和主要精神实质进行讲解,以宪法修改四大亮点为切入点,深入浅出的解析了2018311第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的宪法修正案四个修改亮点精髓要义。以自己多年的执业经验生动系统介绍了《监察法》出台的时代背景、设立监察委的迫切性与必要性、坚持党对国家监察工作的领导、监察全覆盖、以法治思维和法治方式惩治腐败、监察机关的权限集程序法和组织法为一体、谁来监督监察委等7个方面的内容。通过专题学习,进一步坚定了干部职工运用法治思维和法治方式开展工作、推动发展的坚定信心,努力形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾纠纷靠法的良好法治氛围。

州住建局机关干部及下属事业单位职工共30余人参加学习活动。