到帮扶村讲党课 凝聚发展力量

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2016-10-25

到帮扶村讲党课  凝聚发展力量

 

 1010上午,州住房和城乡建设局党组书记、局长苟彪带领党员干部来到帮扶村布朗山乡勐昂村,为40余名党员群众作了题为以开展两学一做学习教育为契机,扎实推进精准扶贫攻坚工作的党课报告,加强对帮扶联系村的思想指导,为进一步做好精准扶贫工作创造更好的思想环境。

专题党课上,围绕关于认真开展两学一做学习教育和扎实推进精准脱贫攻坚工作两个方面,将学习体会与参会党员群众一起分享,并就开展两学一做学习

教育活动方面强调要把开展学习教育与抓好脱贫攻坚有机结合起来,处理好活动与工作的关系,做到两手抓、两不误、两促进,要严格按照全州、全县脱贫攻坚推进会的部署和要求,立足村情实际,全力落实好扶贫攻坚、农村人居环境整治等重点工作,以深入开展两学一做学习教育为契机转变作风、促进工作、树立形象,以重点任务的落实检验两学一做学习教育成果。在扎实推进精准脱贫攻坚工作方面强调:一要紧盯需求补短板,做到按需帮扶;二要紧盯产业促增收,做到稳定脱贫;三要紧盯落实抓作风,做到廉洁务实。

课后,州住建局党员干部结合贫困户得到帮扶的情况及如何提高村集体经济和发挥本村优势与参会党员群众以座谈的形式对大家提出的问题进行现场解答。

最后,苟彪局长希望勐昂村全体干部群众要以高度负责的精神、严谨细致的态度、务实勤勉的作风,沉下身子、集中精力,切实增强政治担当,大力弘扬艰苦奋斗精神,以实事求是的态度、脚踏实地的作风,全力推进精准扶贫精准脱贫工作再上新台阶、取得新成效,确保到年底与全乡、全县一起顺利实现整体脱贫目标。

(办公室)