〔2020〕— 174 西双版纳州住房和城乡建设局转发关于进一步加强房屋建筑和市政基础设施工程招标投标监管落实招标市场各方主体责任的通知

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2020-11-12

 

2020174

 

  西双版纳州住房和城乡建设局

转发关于进一步加强房屋建筑和市政基础设施工程

招标投标监管落实招标市场各方主体责任的通知

 

各县市住房和城乡建设局、各园区管委会建设局、各招标代理机构及各相关单位:

现将《云南省住房和城乡建设厅关于进一步加强房屋建筑和市政基础设施工程招标投标监管落实招标市场各方主体责任的通知》文件转发给你们,同时结合我州实际提出以下实施意见,请一并认真贯彻执行。

一、规范招标代理机构行为。招标代理机构及其从业人员应当具备相应招标代理能力,在办理招标代理业务时实行项目组成员实名制,原则上项目组成人员不少于2人。各县市主管部门应加强对工程招标代理行为的监管,项目招标文件备案时要核实项目组人员身份和养老保险信息,并监督开评标活动由报备的招标代理项目组人员参加。

二、认真落实诚信承诺制度。全面推行招标人、投标人、招标代理机构、评标专家及从业人等签订诚信承诺书制度。在招标项目发布招标公告阶段招标人及招标代理机构提供诚信承诺书;在投标文件中投标人提供诚信承诺书作为投标文件格式要求;在评标阶段评标专家签订诚信承诺书。对发生违法违规行为的招投标各方主体严格记入不良行为记录,并在云南省建筑市场监管与诚信信息网上公示。

三、招标文件中要明确提供虚假业绩的投标人将被取消中标资格,类似业绩应在全国建筑市场监管公共服务平台(http://jzsc.mohurd.gov.cn/home)或云南省建筑市场监管与诚信信息网(https://www.ynjzjgcx.com/)中由评委查询(招投标监管部门加强过程监管),其余网站上查询业绩不予认可;投标报名时不得以业绩为限,业绩只做评分,不作废标条款;在发布中标公示时要求同时公布中标候选人的类似业绩情况。

四、取消投标过程中所有投标人提供纸质资料的要求,如有需要可在文件中明确在招标活动结束时由中标人提供纸质投标文件,以便存档使用。

五、申请人企业不得被列入信用中国网站(https://www.creditchina.gov.cn)失信被执行人和重大税收违法案件当事人名单,不得列入国家企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn)经营异常名录和严重违法失信企业名单(黑名单)。申请人法定代表人、项目经理未被列入信用中国网站(https://www.creditchina.gov.cn)失信被执行人。同时需在中国裁判文书网(https://wenshu.court.gov.cn)进行行贿犯罪行为及诉讼仲裁情况记录查询。

六、自发文之日起,全州招投标建设项目评标专家的抽取统一从云南省综合评标专家库(西双版纳)中抽取。鉴于勐海县、勐腊县评标室不足,由本级招投标监管部门根据实际情况在州本级(含景洪市)、勐海县、勐腊县分库中任意两个分库中抽取,如确有特殊情况,需向本级招投标监管部门说明,经监管部门同意后,进行抽取。

 

1.云南省住房和城乡建设厅关于进一步加强房屋建筑和市政基础设施工程招标投标监管落实招投标市场各方主体责任的通知(1).pdf

2.各方主体承诺书

承诺书1(代理机构).docx

承诺书1(党政机关、行业协会领导干部或工作人员).docx

承诺书1(评审专家).doc

承诺书1(投标人).docx

承诺书1(招标人).docx

 

                     西双版纳州住房和城乡建设局

                                     2020119