省住房和城乡建设厅第三检查组到西双版纳州开展住房城乡建设领域安全生产综合督导检查

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2022-04-02


3月28日—30日,省住建厅质安处处长关世敏一行5人到西双版纳州开展住房城乡建设领域安全生产综合督导检查工作。

02

检查组一行通过实地检查、查阅台账资料、听取汇报情况等方式检查了景洪市、勐海县、旅游度假区4个在建项目和5家燃气企业,共发现问题44个,下发7份隐患整改通知书(其中在建项目问题21个,下发2份隐患整改通知书;燃气企业问题23个,下发5份隐患整改通知书)。

综合督导检查反馈会上,检查组提出三点要求:一是要紧紧围绕“强化政府监管责任和落实企业主体责任”两个重点,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,全面压实监管责任、属地责任、企业和从业人员责任。二是要坚持以问题为导向,突出对重点地区、重点领域、重点企业、重点环节安全隐作表态发言。

三是要转变工作作风,坚持举一反三、标本兼治,坚决防止形式主义、弄虚作假,落细落实安全生产管理工作,坚决防止安全隐患演变为事故,有效防范各类生产安全事故发生,确保安全生产形式稳定向好。

州住房和城乡建设局分管领导作表态发言。