景洪城市规划区扬尘治理实地检查工作简报

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2022-02-22


为进一步做好施工(道路)扬尘污染防治工作,深入打好2022 年春夏季大气污染综合治理攻坚战,提高人民群众蓝天获得感、幸福感,巩固现有成果

118日至19,州住房和城乡建设局会同属地住建部门个组深入景洪城市规划区内建筑工地、城市重点路段进行实地督导检查共检查建筑工地156个(其中在建工地58个、停工25个、完工73个)、城市重点路段13条、发现问题153起、下发整改通知3份。通过检查发现,部分建筑工地仍然存在部分物料堆放混乱、部分裸土未覆盖、部分涂料桶未堆存于密闭空间、建筑垃圾未清理、围挡上部喷淋设置未向工地内部呈45℃角倾斜道路洒水清扫保洁不到位等问题。

针对存在的问题,州住房城乡建设局将充分应用施工现场视频监控系统和扬尘监测系统加大管控力度,采取线上监测、现场检查等多形式进行明察暗访,并对发现问题整改情况进行“回头看”,指导帮助企业落实好扬尘防控工作措施,对不严格落实“六个百分之百”的建筑工地,将加大处罚力度,一律限期整改、停工整改直至达标,有效减少施工(道路)扬尘对城市空气质量的影响。