深入学习贯彻习近平总书记重要讲话做实住房城乡建设领域复工复产

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-26

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话

做实住房城乡建设领域复工复产

    

 2020225,西双版纳州住房和城乡建设局党组组织学习223习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、习近平总书记考察云南重要讲话精神及州委陈玉侯书记在全州疫情防控、安全生产、脱贫攻坚以及稳增长等当前重点工作电视电话会议上的讲话精神。

95f44c3d4e8ba07f9b68cb2a9cbf45e

58246de11d79c356f30d7a4ce64ca40班子成员结合住建行业实际,就如何做好房地产项目投资、建筑业复工复产等进行交流发言。大家一致认为习近平总书记经济社会是一个动态循环系统,不能长时间停摆的重要论述对做好当前工作具有重要意义,要在疫情防控到位的前提下,加快推进复工复产。会议就做好行业复工复产进行了安排。

feda4de461e8344feea83bc6af3d8ce会议要求:一要以忠于人民的崇高政治品格,践行不忘初心、牢记使命,把政治站位放在维护人民群众生命财产安全和身体健康上,确保民生保障。二要防控应急机制到位。引导行业各企业,在全力确保疫情安全可控、万无一失的前提下,结合企业生产实际和员工状况,做好疫情防控、复工复产双相推进,有序启动复工复产。三要抓实抓细简化审批事项服务,完善工程项目审批系统,推行不见面审批,加快施工、消防、安全报监、预售办理等服务,简化审批,压缩办理时间,高效服务。取消企业(项目)复工复产审批,采取备案制,提高政策精准性。四要做好项目复工上下游协调对接,积协调解决为复工复产创造条件,首先要确保商品砼等企业复产,确保施工材料的供应。五要同步抓实脱贫攻坚农村危房改造和挂包帮、安全生产、扬尘治理等工作落实。六要实行班子成员分包挂联制,明确挂联责任清单,主动下沉,听取企业存在的困难和问题,做好复工复产服务。

  截至225,全州在建项目已复工7个,售楼部累计开放46个,中介门店累计开放13个。

 局党组成员、调研员,局行业党委、直属机关党委、机关各科室及局属单位负责人共21人参加了会议。