州住房和城乡建设局党组召开不忘初心、牢记使命总结大会

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2020-01-03

州住房和城乡建设局党组

召开不忘初心、牢记使命总结大会

 

1231日,州住房和城乡建设局召开不忘初心、牢记使命主题教育总结大会。局党组全体成员,局直属机关党委、行业党委各支部党员和全局干部职工参加会议。会议由局党组书记肖云康同志主持,州委第七巡回指导组组长李金秀参加会议并做讲话。

总结会上,肖云康同志总结了主题教育的主要做法和成效,局党组始终把开展主题教育作为重大政治任务来抓,坚持高标准严要求,加强组织领导,强化问题导向,狠抓整改落实,不折不扣贯彻党中央决策部署。自主题教育开展以来,制定了工作方案,做好宣传发动,以局领导班子为主,延伸到全体党员,深入扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育。认真落实十二字总要求,紧密联系实际,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,对焦学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施,突出思想认识、检视问题、整改落实、组织领导四个到位,周密部署、统筹推进,主题教育起步迅速、推进有序、氛围浓厚、特色突出,达到了预期效果。会议对下一步巩固扩大主题教育成果做出了四点要求。一是学习教育再强化。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指引,研究制定学习常态化长效化机制,以多种形式统筹推进集体学习与个人自学。二是调查研究再加力。严格执行每月下基层不少于1的工作要求,建立健全调查成果会商、交流机制,不断提高决策科学化水平。三是检视问题再加压。探索建立与群众共同检视问题的有效机制,广泛听取群众意见建议。深入解放思想,不断自我检视,使解放思想的过程转化为检视问题、改进工作的过程。四是整改落实再压实。字贯穿始终,对发现的问题,实行销号制。探索形成制度固化成果,定期进行回头看,将整改落到实处。五是统筹兼顾再提升。注重衔接贯通,结合工作实际,将四项措施贯穿全过程,落实四个到位,推动工作创新。

李金秀同志在讲话中对州住房和城乡建设局主题教育工作给予充分肯定,指出主题教育活动开展全程认真扎实,成效很显著。希望一步巩固扩大主题教育成果、抓好整改落实工作。