州住建局立足“三个把握”学习“十九大”精神

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2017-11-13

州住建局立足“三个把握”学习“十九大”精神

 

1031,西双版纳州住房和城乡建设局召开传达学习党的十九大精神大会。局领导班子、局直属机关党委及住建行业两新党组织的党员、全局干部职工、离退休党员干部及局属单位负责人共 78人参加。会议由党组书记肖云康主持并讲话。

会议传达了省委、州委常委的部署,会议传达学习了大会的基本情况、报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要内容、党章修改的主要内容、十九届一中全会精神的主要内容等。进一步动员组织全系统党员干部,不忘初心、牢记使命、继续前进,推动全州住房城乡建设事业不断迈上新的台阶。

局党组书记肖云康讲话中要求立足三个把握学习贯彻好党的十九大精神。

一、把握会议精神和方略的意义。党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和根本遵循,是建设社会主义现代化强国的总纲领、总设计、总方略。

二、把握会议精神要义和实质。一个主题是:这是灵魂。不忘初心、牢记使命。把握习近平新时代中国特色社会主义思想的论断。把握中国特色社会主义进入新时代。把握我国社会主要矛盾。把握使命和目标,实现两个一百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦。把握全面建成小康社会的部署从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。把握从严治党。要把党的政治建设摆在首位。把握十四个基本方略。把握八大改革着力点,学习领会党章。

三、把握学习和贯彻会议精神。一是住建系统全体党员干部、行业两新党组织要继续学习十九大精神,采取集中学习和个人自学相结合的方式,认真领会好十九大精神实质,组织专题研讨并撰写心得体会,同时要将十九大精神贯穿于我们的本职工作,促进各项工作稳步推进。支部、科室、局属单位要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后工作的一项政治任务,做到学有所获、学有所用。二是要科学谋划,把精神宣传好。要结合脱贫攻坚工作、走基层活动进村入户深入宣传十九大精神,同时要利用网络、微信、宣传栏等形式开展十九大精神宣传。三是要紧密结合工作实际学用结合,把精神贯彻好。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。狠抓各项工作落实,确保全年各项目标任务完成,在此基础上科学谋划明年工作,用实绩来体现学习贯彻十九大精神的效果,切实推动各项工作再上新台阶。