州住房和城乡建设局党组召开“以案促改”专题民主生活会

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-18



 

20221117,州住房和城乡建设局党组召开以案促改专题民主生活会,州纪委常唐友胜同志到会指导和点评,州住房和城乡建设局领导班子成员参加会议。

会议通报了《以案促改民主生活会筹备情况报告》。易德军同志代表州住房和城乡建设局党组领导班子作对照检查,并带头依次作个人对照发言。围绕履行全面从严治党主体责任不到位;贯彻执行中央八项规定精神打折扣、不彻底;原则弱化、斗争精神不足,好人主义盛行3方面进行检视。大家遵循团结批评团结的方针,逐一开展批评与自我评议,从多个方面查摆问题和不足,深刻剖析问题根源并提出整改措施。

唐友胜同志对本次民主生活会作了点评和指导,肯定了本次会议的质量和成效,并强调:一是要持续加强学习,提高政治站位,自觉强化政治责任和政治担当,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,把中央、省、州各项工作执行好、落实好;二是要加大整改力度,拿出切实可行的整改方案,做到真改、实改、彻底改,真正改出成效;三是要巩固整改成果,加强干部职工思想政治建设,筑牢拒腐防变根基,切实履行全面从严治党主体责任和一岗双责,不断巩固以案为鉴、以案促改成果,营造风清气正政治生态

州住房和城乡建设局将以此次民主生活会为契机,把抓好以案促改专项工作与正在开展的作风革命、效能革命五比五看五争当活动结合起来,与落实党要管党、从严治党要求结合起来,与做好项目建设审批、建筑市场管理、质量安全监管、房地产市场监管等重点工作结合起来,凝聚起痛定思痛、知耻后勇的最大共识,调动起党建引领、清廉护航的最强合力,集结起敢打敢拼、交账交卷的最硬作风,对照典型案件案发原因真查、真摆、真改,进一步深挖问题根源,堵塞漏洞,建立长效机制,最大程度降低廉洁风险,坚决打好住房城乡建设系统重振士气、再塑形象翻身仗,建设一城两区新西双版纳一核两翼两轴多极城镇发展新格局中做出新的更大的贡献。