西双版纳州住房和城乡建设系统“以案示警”专题教育大会召开

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-03

西双版纳州住房和城乡建设系统“以案示警”专题教育大会召开

 

112日下午,西双版纳州纪委、州监委到州住房和城乡建设局组织召开全州住房和城乡建设系统“以案示警”专题教育大会。州纪委、州监委通报了原西双版纳州住房和城乡建设局局长杨建玲案件情况,并开展了集体警示教育活动。州住房和城乡建设局党组书记、局长作表态发言。

 

州纪委州监委工作组、驻州住房和城乡建设局纪检组、州住房和城乡建设局三县市住房和城乡建设局、景洪市城市管理局、各区管委会建设局领导班子成员及办公室主任、局机关及局属单位全体干部职工参加会议。

 

会议指出,州住房和城乡建设局原局长杨建玲出现严重违法问题被处理,还有局班子成员和个别干部被立案调查,对全州房城乡建设系统来说,影响十分恶劣,教训极其深刻。全州住房城乡建设系统干部职工必须高度警醒起来,进一步增强政治敏锐性提高风险意识和责任意识,绷紧拒腐防变这根弦,将廉洁自律规定内化于心、外化于行破除的心态,深刻剖析问题根源,找准问题症结所在,有针对性地采取措施加以解决,切实转变工作作风,筑牢拒腐防变防线,更好地担负起新时代的职责使命。

 

会议要求,杨建玲案就发生在我们身边,针对性、警示性很强,全州住房城乡建设系统干部职工一定要深刻汲取教训,以案为,不断加强自身学习,提高“免疫力”,要守住理想信念这个总开关始终听党话,心跟党走旗帜鲜明讲政治,坚决向核心看齐,经常对表对标,真正把四个自信”“四个意识”“两个维护落实到行动上。率先做到政治上清醒、经济上干净、生活上自重、作风上务实、工作上进取,在廉洁自律上做出标杆。切实做到心存敬畏,手握戒尺,勤于自省,把打铁的人铸就成为铁打的人

 

会议强调,以案促改,核心在案,关键在促,目标在改。全州房城乡建设系统干部职工一要学好法纪,二要时刻警醒,三要加强自律,四要主动接受监督。通过以案促改”,守住初心担好使命,把抓好以案促改专项工作与正在开展的作风革命、效能革命五比五看五争当活动结合起来,与落实党要管党、从严治党要求结合起来,与做好项目建设审批、建筑市场管理、质量安全监管、房地产市场监管等重点工作结合起来,凝聚起痛定思痛、知耻后勇的最大共识,调动起党建引领、清廉护航的最强合力,集结起敢打敢拼、交账交卷的最硬作风,坚决打好住房城乡建设系统重振士气、再塑形象翻身仗,建设一城两区新西双版纳一核两翼两轴多极城镇发展新格局中做出新的更大的贡献。