西双版纳州住房和城乡建设局召开“五比五看五争当”学习部署会

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2022-07-29


 

729日上,州住房和城乡建设局组织召开五比五看五争当学习部署会,党组书记、局长马献忠同志主持会议,全局干部职工参会。

党组书记、局长马献忠同志传达学习了州委书记朱家伟在全州中青年干部培训班暨县处级领导干部专题进修班上的开班动员讲话,领学了开展五比五看五争当活动的具体内容,并对我局活动开展进行了安排部署。

会议强调,推动西双版纳实现高质量发展,没有“旁观者”,更没有“局外人”,全局干部职工要围绕五比五看五争当的根本要求,切实转作风提效能,确保在工作中见实效、见长效。

 

会议要求:一是把开展好五比五看五争当作为一项重大政治任务,抓紧、抓好、抓出成效,通过活动实施,促进全局干部职工进一步牢固树立和自觉践行“今天再晚也是早明天再早也是晚”的效率意识纪律作风有一个大好转,理论水平和能力素质有一个大提升,确保以过硬的素质树形象、带群众、推工作。二是围绕重点内容,结合我局工作实际,制度实施方案,明确时间表、路线图、责任书,做到目标量化、职责明晰、推进有力,进一步提高活动的针对性、操作性、实效性,以高标准严要求确保活动有序高效推进三是“五比五看五争当”活动与模范机关、清廉机关创建结合起来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦“十种表现”“八类问题”,深入开展好“四查四问”,推动“五比五看五争当”活动取到实实在在的成效,在全局上下营造事争一流、唯旗是夺的“比看争”氛围。