西双版纳州住房和城乡建设局召开2022年全州住房和城乡建设(人民防空)暨党风廉政建设工作会议

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2022-03-14


2022310上午,全州住房城乡建设(人民防空)暨党风廉政建设工作会议在景洪召开住房城乡建设局领导班子成员、驻州住房和城乡建设局纪检组、局属单位领导班子、机关各科负责人及干部职工;各县(市、区)住房城乡建设(城市管理)部门、景洪市城管局领导班子成员及办公室主任参加了会议。

会议传达学习全省住房城乡建设(人民防空)工作会议精神州委、州政府领导对全州住房城乡建设工作的批示精神。州住房和城乡建设局党组书记马献忠、州住房城乡建设局局长、州人防办主任杨建玲州住房和城乡建设局纪检监察组副组长邹红生作了重要讲话

会议总结回顾2021工作,分析当前形势和问题,安排部署2022全州住房和城乡建设(人民防空)工作和党风廉政建设工作任务,对2021年局机关党风廉政建设优秀科室进行了表彰,并签订了2022年党风廉政建设目标责任书

会议指出,2021年,州住房和城乡建设局在州委州政府的坚强领导下,在各地党委、政府和有关部门的大力支持下,在住建系统全体干部职工的奋力拼搏和辛勤工作下,按照防疫情、促改革、优环境、惠民生、提质量、守安全、防风险的指导思想,早谋划、细部署、严落实,圆满完成了年初确定的各项目标任务,取得了较好工作成效。但也清醒认识到全州城乡特殊风貌缺乏有效管控、“两污”等基础设施建设滞后、城市管理智慧化水平低、城镇化率低等问题依然凸显。干部队伍建设和党风廉政工作与中央的要求、群众的期盼仍有差距,依然存在政治理论学习不深,站位不高;工作作风不实,“怕、慢、拖”和不敢担当等问题。对于这些问题,必须高度重视,以系统思维、系统观念切实加以解决。

会议要求,全州住房和城乡建设系统干部职工当以今天再晚也是早,明天再早也是晚的效率意识,主动担当,积极作为,紧紧围绕一城两区新西双版纳建设,按照州第九次党代会确定的一核两翼两轴多极城镇发展新格局,按照14231的工作思路,全力做好2022年各项工作。一是始终坚持加强党的领导这1条工作主线坚持围绕中心、建设队伍、服务群众定位,持续推进党的建设高质量发展。二是突出抓好4项行动加快污水垃圾工程建设行动;推进城市更新行动,对老旧小区改造力争4月底前开工40%6月底开工60%8月底开工100%,年底全面完成,加大景洪市澜沧江沿岸景城融合城市更新示范项目等推进力度;深化烂尾楼清理整治行动,坚持一楼一策,确保烂尾楼5月底前全部复工,并加强跟踪问效已化解烂尾楼,防止再次烂尾;实施农房抗震改造行动,2022年计划实施农村危房改造135户,农房抗震改造计划实施300户,并积极推进美丽宜居乡村建设,加强传统民居建筑工匠培养。三是促进2大产业良性循环和健康发展2022房地产业力争全州房地产投资170亿元左右,实现增长10%,从业人员工资报酬同比增长10%左右。建筑业力争产值在2021年的基础上增加15%,达到56.3亿。积极与统计部门沟通,做到应统尽统,确保完成2022年入统建筑业企业80家的目标任务。四是优化提升3大环境提升城乡人居环境,全面提高精细化管理水平巩固爱国卫生“7+2专项行动成果推进生物多样性进城市、进街道、进社区着力打造推窗见绿,转角遇景的优美市容市貌优化社会营商环境工程建设项目审批时间再缩减至50个工作日以内,压减率较2021年提升28%实现政务服务事项全程网办率达100%。营造干事创业环境建设一支敢于担当、干事创业的干部队伍。持续开展为群众办实事、办好事活动,提升宗旨意识共同营造心齐、气顺、风正、劲足的良好局面。五是坚持以问题为导向,推动人防工作有新作为。继续稳步推进人防“结建”工程,加快成立人防指挥部、机动指挥所,开展演练,不断提升人防队伍能力建设和信息化建设。

会议强调,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在抓好主责主业的同时,忠诚拥护“两个确立”坚决做到两个维护认真履行党风廉政建设主体责任,全面推进“清廉机关”建设,强化责任落实、日常防控、日常监督、问题整治,抓实干部教育,净化政治生态,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,以咬定青山不放松的执着一以贯之抓落实,用风清气正的政治生态推进全州住房和城乡建设事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。