坚持不懈打基础 提质增效促发展——州住房城乡建设行业党委开展2021年度党支部书记述职评议考核

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2022-02-18

坚持不懈基础 提质增效促发展

——州住房城乡建设行业党委开展2021年度党支部书记述职评议考核

 

216日,西双版纳住房城乡建设行业党委召开2021年度两新组织党支部书记抓基层党建工作述职评议考核暨委(扩大)会议听取两新组织党支部书记述职,并现场进行测评行业党委委员、各支部书记、部分党员群众代表参加了会议。

会上,13位同志进行了述职,客观总结工作成效,认真查找存在问题,提出下步工作思路。州住房城乡建设行业党委书记逐一进行点评,与会党委委员结合日常掌握情况随机点评既充分肯定成绩,也直指短板弱项,提出改进意见。要求各党支部书记总结发现的问题、评议点出的问题逐项列出清单,明确目标期限,逐项整改提升参加述职的党支部书记进行了表态

会议指出,2021,州住房城乡建设行业党委两新党组织党建工作在州委“两新”工委和局党组的领导下,抓党建促发展为主题,提升党建质量为重点,以融入和服务企业发展为目标,认真落实各项党建工作任务不断打牢基础,常态补短板、强弱项、扬优势,认真组织开展党史学习教育,在疫情防控、强边固防等方面发挥了一定的作用,党建工作质量、党建工作水平进一步提高。

 会议要求2022年是党的二十大召开之年,也是全面贯彻落实省第十一次、州第九次党代会精神的重要之年,做好党建工作意义重大。努力提升理论武装。始终加强政治建设,学深悟透践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党史学习教育,持续增强党员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到两个维护,确保上级各项重要决策部署坚决落到实处。努力提升规范化水平。认真落实基层党建工作目标任务,高位推进两新组织基层党组织建设,夯实基层基础按照两新组织党支部规范化建设要求,严格执行三会一课民主评议党员、党员固定活动日、党费日、党员积分管理等制度,完善党员活动室、基础党务台帐等着力推进智慧党建建设,按要求规范云岭先锋APP使用,提高党建科学化水平。努力提升试点创建。抓好党建领航,示范引领,加快形成红色物业示范效应和品牌效应,把物业打造成为党密切联系群众的重要平台,服务群众的重要力量,全州物业服务水平明显提升,小区治理更加规范有序。努力提升党建活力。加大党员队伍、党务工作人员、党建指导员三支队伍管理力度,发挥党建指导员的作用,加大宣传力度,引导企业主积极主动地支持党建工作,支持党员活动场所建设,促进党组织负责人和企业主的联系与沟通按照党建强、发展强的要求,围绕企业生产经营,找准党建工作的切入点和结合点,积极在抓党建促企业高质量发展、促乡村振兴、促基层治理、促生态保护等中心工作,充分发挥两新党组织的战斗堡垒作用。