西双版纳州住房和城乡建设局积极响应景洪城区全员免费核酸检测工作

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2021-12-29

 

为贯彻落实好《景洪市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部关于开展区域性核酸检测的通告》,进一步做好当前景洪市疫情防控工作,州住房和城乡建设局立即响应20211227日全州疫情防控工作视频会议部署要求,由局领导带头,组织全局干部职工投入到全员核酸检测志愿服务和网格责任区值守工作中。


为确保此次核酸检测覆盖景洪城区全体居民(包括本地常住人口、临时流动人口和外籍人员等),不落一户、不漏一人,28日州住房和城乡建设局组织人员,开展网格点入户核酸检测查验工作和平安版纳码注册认证工作。建设小区共有232569人,入户排查232569人,其中559人完成核酸检测,尚有6人未做核酸检测,皆为2岁以下儿童。住建老干住宿区(州工信委)共有2546人,入户排查2546人,全部完成核酸检测。


20211228日,刘俊杰副州长和吴春花副州长先后到建设小区防控点看望慰问值守人员,并就做好疫情防控工作作出部署和要求:一是各基层党组织和全体党员干部要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,把打赢疫情阻击战作为当前压倒一切的重大政治任务和最紧要的工作来抓。二是全体党员干部要在疫情防控中注意自身防护和健康安全,带头学习防控知识,带头落实防控要求,自觉开展防控工作,尽量减少不必要的外出活动,引导身边亲戚朋友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径。三是全体党员干部要发挥政治功能,带头履行社会责任,带头关注最新舆情动态,正确把握舆论导向,不信谣、不传谣,不转发非官方公开发布信息,不恶意评论。要充分利用网站、微信公众号、微信群等媒介带头宣传政策,宣传疫情防控知识和措施方法,及时解疑释惑,积极回应群众关切,稳定群众情绪,树立广大群众战胜疫情的信心,坚决维护社会大局稳定。四是要坚决服从组织安排,服从统一调度,急事急办、特事特办,坚决做到步调一致共克时艰,以最严措施、最严作风、最严纪律,全力做好疫情防控工作。