州住房城乡建设局举办党史学习教育第三次读书班

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2021-06-25

州住房城乡建设局举办党史学习教育第三次读书班

 

2021622日,州住房和城乡建设局举办党组理论中心组第四次学习暨党史学习教育第三次读书班,局党组书记、行业党委书记肖云康作主持并讲话。局领导班子成员、调研员、行业党委委员、局直属机关党委委员及各支部书记参加学习。

局党组书记肖云康带领大家集中学习了习近平202167日至9日在青海考察时强调精神、习近平对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出重要指示精神。学习了《中国共产党简史》第五章、第六章、第七章。讲述了《董存瑞炸碉堡》红色经典故事和不负巾帼志,热血沃中华抗日英雄赵一曼。

会议要求要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,充分认识用好红色资源,传承好红色基因的重大意义。要深入学习领悟习近平总书记阐述的革命英烈的高尚情怀大力弘扬中国共产党人的无私奉献精神。要深入学习把握习近平总书记阐述的用好红色资源的根本目的,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,加强党性修养要深入学习把握习近平总书记阐述的传承红色基因的实践途径,广泛开展革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育。要深入学习把握习近平总书记阐述的确保红色江山世世代代传承下去的时代要求,努力在新时代新征程上开好局、起好步。将思想和认识统一到习近平总书记指示精神上来,认真履职,加强对监管领域安全隐患排查整治,做到不留死角,确保人民群众生命财产安全。深刻学习领悟赵一曼、董存瑞这些革命英烈为国家利益,舍小家为大家,舍自己为人民忠于革命忠于党爱憎分明不忘本舍生忘死,宁可牺牲自己也要保卫党的利益,全心全意为人民服务,不怕牺牲也不怕流血这种精神。要牢记自己肩上的责任,深怀爱民之情,把权力用在为群众谋利益上,为群众办实事、办好事上,以实实在在的工作成效,密切党同人民群众的血肉联系。