州住房和城乡建设局检查景洪城区入江河雨污排口

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2022-04-19

410日,州住房和城乡建设局党组书记、局长马献忠带队现场检查中央、省环保督查反馈澜沧江(流沙河)河段排口问题整改情况。

检查组一行先后实地查看西双版纳旅游度假区流沙河1.2.3.4号排口、景洪市江南新大桥南岸下方排口、曼阁箐下方排口等,现场听取了景洪住房和城乡建设局及西双版纳旅游度假区管委会建设局相关负责人整改工作情况汇报,对整改成果给予了充分肯定。检查发现流沙河1号排口、曼阁箐下方排口仍有少量污水流出,景洪市江南新大桥南岸下方排口内有存水,排口周边存在黑色污水。

 

 

献忠强调,一要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,景洪市住建局、旅游度假区及景洪工业园区管委会建设局应高度重视排口整治不彻底的问题,敢于啃硬骨头,加大排口日常监管力度,对仍然存在污水流出的排口要尽快寻根溯源,精准施策,加快整治,坚决杜绝污水直排江河,确保整改成果经得起时间检验。

二要重视长江经济带生态环境问题,以钉钉子的精神抓落实务必按省整改方案要求完成整改;要进一步提升改造地下管网建设,提高城市(县城)污水处理率要制定城市(县城)污水、生活垃圾处理工作方案,加快工作推进,加大工作力度,努力在全省争优进位。