西双版纳州住房和城乡建设局开展城镇 污水生活垃圾处理设施建设运行情况检查工作简报

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2021-04-20


 

411日,西双版纳州住房和城乡建设局局长杨建玲带队,到勐腊县开展生态环境保护工作督导检查。州住建局副局长胡琦、城乡建设科科长邓成颖参加检查。

督导组实地查看了勐腊县城市生活垃圾填埋场和污水处理厂的管理运行情况,听取了当地相关部门汇报。

 

杨局长强调, “两污治理是住建领域打好污染防治攻坚战的重点任务,一定要加大工作力度,加强运行管理,推进城乡环卫一体化工作,加快污水处理厂提标改造进度,对各级监督检查发现的问题,要抢抓整改进度,按时完成整改销号。

督导组还对中央环保督察交办的信访问题办理情况进行了现场检查指导,听取了相关部门的情况汇报,提出了整改建议和要求,推动问题整改。

413日,西双版纳州住房和城乡建设局局长杨建玲带队到勐海县检查西南督查组反馈两污问题整改落实情况。勐海县住房城乡建设局主要负责人陪同检查。

 

杨建玲一行先后来到勐海县生活垃圾处理场、勐海县污水处理厂,通过实地督查、听取汇报方式,详细查看了垃圾渗沥液排放口计量、渗沥液处理能力弱、渗沥液软管安全隐患、渗滤液调节池雨污分流设施及污水处理厂污泥处理台账等督察反馈问题整改落实情况。

 

 

 

杨建玲强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以高度的政治自觉和行动自觉,强化目标导向、问题导向、责任导向,对标对表,抓实两污问题整改落实工作;要结合实际、因地制宜,加快推进勐海县污水处理厂提标改造项目,提高污水处理效率,确保把反馈问题整改到位。