西双版纳州奖励表彰建筑业产业发展先进单位

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2022-09-20


2022919午,经州人民政府同意,州住房和城乡建设局组织召开2021年度建筑业产业发展奖励表彰大会,表彰2021年为经济社会发展作出突出贡献的建筑企业,鼓励建筑企业奋勇争先、再创辉煌,推动全市建筑业做大做强。州住房和城乡建设局领导班子、相关业务科室负责人、州建筑业企业代表等出席会议。

会议宣读了《关于表彰2021年度建筑业产业发展先进单位的决定》对云南融投建设有限公司、西双版纳云海建筑工程有限公司、云南创基建设集团有限公司、天兴道成建设集团有限公司、勐海县建筑工程公司、云南梓翔建筑工程有限公司、云南熙勤建筑工程有限公司、西双版纳匠欣建筑工程有限公司等8家单位给予2021年建筑业企业增产创收、资质升级、外地企业迁移到我州境内工商注册奖励,发放奖励资金260万元。

会议指出,年来,我全力加快建筑业转型升级步伐,产业规模持续壮大,企业实力持续增强,改革创新持续推进。2021年,州建筑业总产值48.96亿元,建筑业税收6.94亿元,占全州税收13.58%,建筑业成为全州经济产业的重要支柱之一

会议要求,要抢抓发展机遇,着力推动三个新突破,全力推动全建筑业安全发展、转型发展和高质量发展。一是要坚持产业升级提速,在加快产业结构调整方面要有新突破。建筑行业要主动顺应大趋势,重点把握工业化、绿色化、信息化发展方向。加强资源整合和要素集约,打造优质工程、精品工程积极抢占大市场。要全力打造大品牌,突出抓龙头、抓创新、抓质量,坚持以最高标准参与重大项目、重点工程和地标建筑建设,持续擦亮版纳品牌二是要坚持创新引领提质,在提高改革创新能力方面要有新突破。要在发展新思路上下功夫,努力提升企业整体素质和核心竞争力,增强大建筑意识,争做全价值链综合服务商。要在机制改革方面下功夫,重构现代企业制度,以市场化为取向,为建筑业发展增添动力、激发活力三是要坚持优化服务提效,在营造良好发展环境方面要有新突破。要加大对建筑企业招商引资力度,以优化服务为抓手,充分发挥我各地商会的作用,鼓励、引进更多建筑业界优质企业落户、回迁西双版纳。要在服务方面有新举措,加快推进建筑行业服务专班成立工作,树立全一盘棋思想,为建筑业发展提供更优质的服务和更优良的环境,为建筑业高质量发展保驾护航。