西双版纳版纳州住房和城乡建设局组织召开《保障农民工工资支付条例》宣讲会议

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2020-05-18

西双版纳版纳州住房和城乡建设局组织召开《保障农民工工资支付条例》宣讲会议

 

2020514日上午,为宣传贯彻202051日起施行的《保障农民工工资支付条例》,西双版纳版纳州住房和城乡建设局组织召开了《保障农民工工资支付条例》宣讲会议。

会议上州住房和城乡建设局党组成员、副局长曾志海同志作了讲话,强调了《保障农民工工资支付条例》实施后工程建设主管部门对建设工程农民工工资支付的行业监管责任,要求进一步压实部门监管责任,加大督查督导工作力度,依法维护农民工的合法权益。同时还强调了《条例》中对建筑业总包企业对工资支付负总责的相关规定和义务以及分包企业对所招用农民工的实名制管理和工资支付负直接责任的相关责任义务,要求各监管部门及各相关企业认真学习并贯彻执行。

各县市区住房和城乡建设局、两园区管委会建设局及全州建筑施工企业负责人共80余人参加会议。