西双版纳州住建系统开展行业领域第一轮扫黑除恶专项斗争督导督查工作

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-05

西双版纳州住建系统开展行业领域第一轮

扫黑除恶专项斗争督导督查工作

 

31922日,州住建系统扫黑除恶工作组在分管领导的带领下,深入县市区开展第一轮扫黑除恶专项斗争督导检查工作。

QQ截图20190402160242QQ截图20190402160208督导组结合省、州督导组督导反馈的问题及整改落实情况进行重点督导检查,在检查活动中围绕政治站位、履行职能职责、宣传动员、组织领导和个性任务等五个方面12项重点任务完成情况进行督查。督查组通过查阅台帐资料、召开专题会议、实地走访等方式督查检查,针对发现的问题进行了及时的反馈并提出相关整改工作要求,确保发现问题整改责任到位、措施到位、落实到位。在肯定各县市区住建部门取得成效的同时,州住建系统督查组提出深入推进建设领域扫黑除恶专项斗争工作5项具体要求,一是进一步提高政治站位,主要领导要亲自研究部署,切实把扫黑除恶专项斗争工作抓好、抓实、抓出成效;二是进一步加强宣传工作,努力营造浓厚氛围,不断提高群众的知晓率、参与度;三是进一步强化沟通协调,努力形成打击工作合力;四是严格公正文明执法,强化源头治理,努力铲除黑恶势力滋生土壤;五是对照7大类47项内容标准健全完善台账资料,积极做好迎接中央扫黑除恶督导组进驻云南各项准备工作。