州住建局召开2019年度全州住建系统扫黑除恶专项斗争推进会议

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2019-02-28

州住建局召开2019年度全州住建系统

扫黑除恶专项斗争推进会议

 

为深化省扫黑除恶专项斗争第四督导组对西双版纳州督导反馈问题的整改落实,进一步压实住建系统扫黑除恶责任,218下午,州住建局组织召开2019年度全州住建系统扫黑除恶专项斗争推进会议。全州住建系统扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人及相关人员共23人参加会议。会议由局党组书记肖云康同志主持。

会议传达学习了122省扫黑除恶专项斗争第四督导组督导西双版纳州反馈问题的情况通报,以及针对反馈问题州委组织召开的专题会议精神。会议政治站位不高、思想认识不统一、零报告、宣传氛围不浓厚等突出问题,集中学习了习近平总书记在11516日在北京召开的中央政法工作会议上的重要讲话精神,并再次学习了扫黑除恶专项斗争开展以来中央、省、州有关会议文件精神。会议对照省第四督导组反馈涉及住建系统三个主要问题,公布了全州住建系统具体整改方案,进一步明确住建部门整改任务、整改措施、整改责任,确保整改问题在规定时限内取得初步成效。肖云康同志就落实全州住建系统扫黑除恶整改措施,确保各项整改工作到位提出3点要求,一是提高思想认识、政治站位,把思想和行动统一到中央、省、州扫黑除恶专项斗争精神上来;二是围绕住建系统建筑市场、房地产市场等六大领域,着力治理强买强卖、恶意竞标、暴力威胁、黑中介等行业乱象;三是狠抓整改问题落实,持续推进建筑市场领域公平有序竞争环境建设。