州住房和城乡建设局专题传达学习党的二十大精神

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2022-10-29

州住房和城乡建设专题传达学习党的二十大精神

 

1028,中共西双版纳州住房和城乡建设局党组理论学习中心组专题传达学习党的二十大精神。局党组书记易德军主持,局领导班子局机关、局属各事业单位全体党员干部职工参加学习

 

会上,局班子成员分别原文领学党的二十大工作报告,党组班子成员围绕学习党的二十大工作报告作交流发言,并提交了学习体会

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家历史上具有重要里程碑意义。习近平总书记所作的报告,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,描绘了中华民族伟大复兴的美好蓝图,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

 

会议要求,学习宣传贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全州住房城乡建设系统要按照中央省委和州委的统一部署安排,精心组织设计,扎实有序推进,迅速掀起热潮。坚持局领导班子带头学各级党组织、科室、站所负责同志要率先垂范,带头深入学、带领党员职工群众学、结合实际学,切实当好党的二十大精神的积极传播者和忠实践行者坚持融会贯通学与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话考察云南重要讲话和指示精神结合起来,深入领会蕴含其中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,确保学有所思、学有所得、学以致用。坚持知行合一学把学习成果转化为管用有效、落地见效的新思路、新机制、新举措,真正做到学思用贯通、知信行统一。营造良好舆论氛围以群众喜闻乐见的方式进行全方位、多角度、深层次宣传报道解读,推动党的二十大精神家喻户晓、深入人心。

 

会议强调,全州住房城乡建设系统党员干部职工要切实把思想和行动统一到习近平总书记所作的二十大报告精神上来,按照全面建设社会主义现代化国家战略要求,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加创新的举措,统筹抓好当前各项工作,努力完成全年目标任务,把学习贯彻党的二十大精神体现在实际行动和工作效上,努力开创全州住房城乡建设工作新篇章。一要坚持人民城市人民建、人民城市为人民,全力实施城市更新行动,推动城市高质量发展。二要促进房地产业良性循环、健康发展。三要推进建筑业提质增效、转型升级。四要大力发展租赁住房,解决好住房突出问题。五要全面加强城乡基础设施建设,提升乡村建设水平。六要持续优化社会营商环境。七要全面加强党的建设。