西双版纳州住房和城乡建设局组织开展建州70周年庆祝活动安全生产综合检查

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2023-03-24

西双版纳州住房和城乡建设局组织开展建州70周年庆祝活动

安全生产综合检查

 

为切实做好建州70周年庆祝活动期间住房城乡建设领域安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故发生。近日,州住房和城乡建设局组成检查组,由局领导带队深入一线开展房屋市政工程、自建房、城镇燃气等住房城乡建设领域安全生产检查。

 

检查组重点抽查了建筑施工企业开展《云南省房屋市政工程安全生产监督管理十九条整治措施》宣贯、《安全日志》执行危大工程安全管控及现场施工作业情况;重点检查了城镇燃气三级供应站区管理、制度上墙、消防设施、安全警示标识、燃气泄露报警系统、应急防范等落实情况;检查了鉴定为特别重大、重大安全隐患的自建房落实停止使用、撤离人员、封闭处置等管控情况。共抽查检查企业15家,发现存在问题76条,整改通知19,要求能立行立改的马上立行立改,不能立行立改的则限期整改,同时进行跟踪督改,压实县市区主管部门、生产经营企业及个人责任,确保整改到位。

下一步,州住房和城乡建设局将牢固树立“人民至上、生命至上”理念,增强“隐患就是事故”的风险意识,持续从严加强住房城乡建设领域各类安全生产隐患排查治理,督促各施工、生产经营企业及自建房产权人和使用人落实主体责任,及时消除质量安全隐患,防止质量安全事故的发生,确保安全生产落实到位。